La Bretagne au Seafood, grand rendez-vous des produits de la mer à Bruxelles

Les travées du Seafood
Les travées du Seafood

1600 exposants, 70 pays, une concurrence féroce. Le European Seafood à Bruxelles est depuis 20 ans LE salon mondial du négoce des produits de la mer. Une délégation d'entreprises bretonnes était naturellement présente pour faire valoir notre savoir-faire.

Par Stéphane Grammont

Dans les travées de Seafood, on trouve des professionnels de l'agro-alimentaire, et surtout des acheteurs de la grande distribution. L'enjeu du pavillon France est donc de taille, sur un marché où l'innovation est synonyme de survie. Au consommateur, il lui faut un poisson "sans odeur, ni écaille, ni peau gluante, ni arrête" explique Dominique Defrance, d'Agrimer, la fédération qui gère le pavillon. Il faut toucher les jeunes, voire les très jeunes avec des produits "fun", du packaging coloré. Un produit de la mer qui se grignote.

La délégation bretonne a des atouts à faire valoir. Exemple avec des algues déconditionnées, ou le "berlingot de mer", le nom plus "marketing" de la crépidule.

Dans les travées du Seafood
Catherine Jauneau



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