Morbihan : le saumon artisanal plus cher en cette fin d'année

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Écrit par NFM

Le compte à rebours est lancé pour les saumoneries. A l'approche des fêtes de fin d'année, les commandes affluent mais en 2016, l'approvisionnement a été difficile. Les saumons d'origine chilienne ont été attaqués par des micros algues, c'est tout le marché qui s'est retrouvé déstabilisé.

Début décembre, les commandes affluent pour préparer les fêtes de fin d'année. Les saumoneries n'échappent pas à la régle. Dans le Morbihan, près de quatre saumoneries artisanales sont sur le marché entre Lorient, Quiberon, et Vannes. Elles sont dans le triangle d'or du département.

Mais cette année, l'approvisionnement a été difficile. Le Chili a été touché par une micro-algue qui a provoqué la mort de plusieurs tonnes de poisson. Le marché mondial a été déstabilisé. Le prix de vente du saumon fumé au final augmentera de 10 à 20 %. Les commandes risquent donc d'être impactées mais encore trop tôt pour le dire !

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Saumonerie du Crach dans le Morbihan