Le goût des rencontres

L'émission de cuisine, le samedi à 11h25
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Hachis parmentier couronné à Mézin

L'actu de l'émission

À Mézin, un hachis Parmentier couronné

Une balade à Meymac en Corrèze

Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny

Veau safrané à l’échalion à Orches

Sandre à l’oseille à Lusignan

Une chaudrée de seiches sur l’Île d’Oléron

Une éclade de moules à La Rochelle

Anguilles en persillade sur l’’île Madame

La garbure de l’Alchimiste

Une garbure sur un chemin de Compostelle

Les taloas d’Henriette

Un taloa traditionnel aux Aldudes

Balade à Marcillac-la-Croisille en Corrèze

Un saltimbocca basque à Ustaritz

Tartine de pied de porc et riz au lait caramélisé au feu de bois à Marmande