• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • POLITIQUE

Le goût des rencontres

L'émission de cuisine, le samedi à 11h25
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Canard à la broche dans le Cognaçais

L'actu de l'émission

Du pain à la sortie d’un four traditionnel à Naves

Un canard à la broche dans le Cognaçais (Rediffusion)

Tarte tatin au foie gras à Razac-de-Saussignac

Des œufs verts à l’oseille à Chenaud

Une truite aux amandes à la plancha à Saint-Mesmin

Ils ont sauvé la poule de Barbezieux !

Un tourteau fromagé à Melle

Un mouton à l'ail vert à Lorigné

La tête de veau de Lezay

Déjeuner 100% végétal à Angoulême

Des huitres vertes à la Tremblade

Fricassée de fruits de mer sur l’Île de Ré

Gros grillons aux mogettes à Gémozac

Un gâteau au fromage de chèvre pour des amoureux du terroir

Une tourte de pommes de terre aux cèpes dans un château fort landais