Le goût des rencontres

L'émission de cuisine, le samedi à 11h25
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Daube de bœuf pour le jeudi gras de Bazas

Daube de bœuf pour le jeudi gras de Bazas / © MFP / France Télévisions
Daube de bœuf pour le jeudi gras de Bazas / © MFP / France Télévisions

Cette semaine, France se rend à Bazas en Gironde. Depuis plus de 700 ans, chaque année, le jeudi qui précède Mardi gras, c’est jour de fête à Bazas et on y célèbre son bœuf gras, un bœuf à la robe grise, réputé pour sa viande persillée.

Par Le goût des rencontres

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Une race « robuste » autrefois destinée à aider l’homme dans ses travaux des champs, aujourd’hui préservée par quelques éleveurs.
Il ne faut pas confondre « bœuf de Bazas » et « bœuf de race bazadaise ». C'est ce que France Oberkampf va découvrir au rythme de cette fête gasconne pour laquelle tout le monde prend sa journée.

En compagnie de Dominique, fervent défenseur de la culture gasconne, France cuisinera une daube de bœuf de race bazadaise qu’elle dégustera à la fin d’une journée qui aura démarré par un « petit-déjeuner » gargantuesque servi en pleine rue et réservé à quelques 150 initiés. 

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