Le goût des rencontres

L'émission de cuisine, le samedi à 11h25
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Ils ont sauvé la poule de Barbezieux !

© MFP / France TV
© MFP / France TV

Elle était vouée à disparaître. Il y a 20 ans, il n’en restait qu’une petite trentaine en Nouvelle-Aquitaine. Puis Michel s’est pris de passion pour cette poule noire, la plus grosse de France. 

Par Le goût des rencontres

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Grâce à son petit élevage qu’il a disséminé dans Barbezieux,  la poule a retrouvé ses lettres de noblesse et sa place sur les tables les plus festives.

À Barbezieux, France Oberkampf part donc à la rencontre des éleveurs de cette poule qui se transmettent un savoir-faire artisanal. Il y a des règles à suivre pour élever la poule de Barbezieux, comme pour la cuisiner.
Pour dîner, France préparera donc l’une de ces poules en cuisson lente et en crapaudine, une découpe originale qui n’assèche pas la viande et qui est propice au partage.

 

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