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Le goût des rencontres

L'émission de cuisine, le samedi à 11h25
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Un saltimbocca basque à Ustaritz

Un saltimbocca basque à Ustaritz / © MFP / francetv
Un saltimbocca basque à Ustaritz / © MFP / francetv

Cette semaine, France se rend au Pays basque français. Après une petite incursion par Biarritz, elle prend la direction d’Ustaritz dans les  Pyrénées-Atlantiques.

Par Le goût des rencontres

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Valentine et Pierre sont un jeune couple. Ancien rugbyman amateur, Pierre a repris l’exploitation de ses parents qu’il a transformée en l’ouvrant au maraîchage et à la production d’ezpeletako biperra, le désormais célèbre piment d’Espelette préservé par deux certifications : AOC et AOP. Avec Valentine et d’autres producteurs, ils ont ouvert un magasin de vente directe en circuit court, de l’exploitant au client.

Cyril et Nicolas, deux amis du couple, rejoindront France pour un déjeuner basque inspiré des saveurs espagnoles et italiennes. Cyril apportera des pintxo, des tapas améliorés. Nicolas, lui, est un ancien militaire aujourd’hui cuisinier à domicile dans la région.  Avec France, ils cuisineront un saltimbocca de veau, fromage et piment d’Espelette.
 
Une cuisine pleine de couleurs, de saveurs… et qui pique. 

Le docteur Marcella Michel en visite chez Stéphane et Bernard