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Goûtez-voir

Un voyage à la découverte de la gastronomie et du patrimoine dans les régions Rhône-Alpes et Auvergne....
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Les Caves d’Affinage de Savoie

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Imaginez des tommes de fromages sur 250 mètres carrés affinés dans des conditions idéales de températures et d'hygrométrie.

Par Kathleen Garon

La cave se trouve dans une galerie souterraine creusée au milieu du XXe siècle, à 65 mètres à l'intérieur d'une falaise. Les lieux ont abrité de la dynamite destinée à permettre la fabrication de barrages hydro-électriques du Beaufortain et de la Tarentaise ou au déclanchement d'avalanches des stations de ski.

Les conditions idéale - température, humidité, présence naturelle de moisissures - sont réunies pour affiner traditionnellement les fromages (Beaufort principalement, mais aussi tomme, fromage à raclette…). Eric Mainbourg s'y est installé en 2011. Tout est fait de manière artisanale et à la main.

Les Caves d’Affinage de Savoie
Les Caves d’Affinage de Savoie - Eric Mainbourg
Le Bayet - 73730 Rognaix
T : 04 79 31 82 28
La boutique est ouverte le matin.

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