Goûtez-voir

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REPLAY | Goûtez-Voir au restaurant La Tivollière à Saint-Marcellin dans l'Isère

Odile Mattei et son invitée Christine Serve, cheffe du restaurant la Tivollière à Saint-Marcellin en Isère / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et son invitée Christine Serve, cheffe du restaurant la Tivollière à Saint-Marcellin en Isère / © Goûtez-Voir / FTV

Christine et son frère Jean-Yves ont installé leur restaurant "La Tivollière" dans le château du Mollard datant du XIVe siècle, sur les hauteurs de Saint Macellin en Isère. Un cadre magnifique face à la chaîne du Vercors et dominant la vallée du Grésivaudan.

Par Odile Mattei

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Christine Serve, cheffe de cuisine et gérante, conte son pays en saveurs. Son frère Jean-Yves, responsable de salle, l’annonce aux clients .

Leurs racines iséroises s’expriment en cuisine depuis 1850 à Saint-Marcellin. La sœur et le frère travaillent en complicité depuis plus de 30 ans à La Tivollière.
 
Odile Mattei en compagnie de Christine et Jean-Yves Serve du restaurant la Tivollière - Saint Marcellin / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei en compagnie de Christine et Jean-Yves Serve du restaurant la Tivollière - Saint Marcellin / © Goûtez-Voir / FTV

Christine Serve, maître restauratrice, a été initiée à la cuisine par son père puis a suivi l’enseignement au Lycée Lesdiguières à Grenoble. En cours, sur 30 élèves, seulement 3 filles. Cela forge le caractère! Discrète et volontaire, la cheffe propose une cuisine qui tient au coeur. Sans renier ses racines, en perpétuant une tradition familiale, elle épouse son époque.

Une cuisine spontanée avec de solides bases, créative, saine et goûteuse. Christine respecte les produits, les magnifie sobrement. Les artisans du goût fournisseurs de la Tivollière sont essentiellement en Isère : domaine viticole des Rutissons avec des vins issus d’un terroir qui chante sa renaissance, les noix de Grenoble de la famille Jany à St Marcellin, les chocolats de l’artisan chocolatier pâtissier Franck Petit, à St Marcellin. Dans la Drôme, la crème, le beurre, les fromages de la Ferme des Caillats à St Jean en Royans.
 

Le restaurant :

Restaurant La Tivollière
Christine et Jean-Yves SERVE
Château du Mollard
38160 Saint-Marcellin
 04 76 38 21 17
restaurant.lativolliere@orange.fr

Domaine des Rutissons
Laurent Fondimare et Wilfrid Debroize
3 Grand Rue
38660 Le Touvet
Laurent : 06 64 86 33 20  Wilfrid : 06 63 84 51 23
contact@domainedesrutissons.fr

Pâtisserie Franck Petit
19 grande rue
38160 St Marcellin
T : 04 58 22 00 03
franck-petit@patisserie-chocolatier-petit.fr

La ferme des Caillats
Elisabeth Chaléon, Claude Chaléon

120 chemin des Caillats
26190 St Jean en Royans
T : 04 75 47 51 81
Portable : 06 41 10 27 21
lafermedescaillats@gmail.com

EARL Jany
Marc Jany

22 rue de la Plaine
38160 SAINT MARCELLIN
T : 04 76 38 11 40
earljanymarc@wanadoo.fr

 
Les producteurs et collaborateurs du restaurant la Tivollière à St Marcellin / © Goûtez-Voir / FTV
Les producteurs et collaborateurs du restaurant la Tivollière à St Marcellin / © Goûtez-Voir / FTV