centre
val de loire
Choisir une région

Goûtez-voir

Un voyage à la découverte de la gastronomie et du patrimoine dans les régions Rhône-Alpes et Auvergne....
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY I Goûtez-Voir à l'Auberge du Pont à Pont-du-Château dans le Puy-de-Dôme

Odile Mattei et son invité Rodolphe Regnauld de l'Auberge du Pont à Pont-du-Château dans le Puy-de-Dôme / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et son invité Rodolphe Regnauld de l'Auberge du Pont à Pont-du-Château dans le Puy-de-Dôme / © Goûtez-Voir / FTV

Odile vous propose une tournée gourmande en Auvergne dans le Puy-de-Dôme avec le chef étoilé Rodolphe Regnauld du restaurant l’Auberge du Pont à Pont du Château.

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

L’Auvergne, ses terres volcaniques, son magnifique terroir, sa gastronomie sincère et authentique, ses vins aux puissances sismiques qui provoquent de vraies expériences gustatives est une sublime terre d’accueil pour Rodolphe Regnault qui a fait de l’Auvergne et de sa Bretagne natale le parfait mariage dans l’assiette comme dans la vie !

Rodolphe et Christelle, son épouse, tiennent depuis 15 ans l’Auberge du Pont. Début 2021, l’étoile est arrivée et représente une véritable récompense pour ces 15 ans de passion, de travail et de rencontres.

L’histoire de l’auberge est avant tout une histoire de passion, une histoire d’amour et une histoire de couple : Rodolphe en cuisine et Christelle en salle.

Christelle s’est beaucoup investie dans le développement de l’auberge aux côtés de son mari. Des efforts payants pour toute une équipe mobilisée autour d’un accueil simple et chaleureux.

La cuisine du chef se reflète par sa modernité, sa tradition avec les mariages Bretagne - Auvergne qu’il affectionne particulièrement. Pour Rodolphe, la cuisine c’est le partage et la générosité avant tout.

Une générosité qu'il a décidé de mettre au profit d’une cuisine familiale, élaborée et créative. Cuisinier et pâtissier, le chef étoilé privilégie les saveurs fines et les couleurs chatoyantes.

 

Le restaurant

Auberge du Pont
Christelle et Rodolphe  Regnauld 
70 avenue du Docteur Besserve
63430 Pont-du-Château
T : 04 73 83 00 36
info@auberge-du-pont.com

Les producteurs

Pisciculture « Les truites du Moulin Clos »
Marion, Loïc & Jean-François Ballot
Le Moulin du Clos
63930 Augerolles
T : 04 73 53 90 91
lestruitesdumoulinduclos@yahoo.fr

Huilerie Artisanale de Blot
Bernard Bouleau
Le Bourg
63 440 Blot-l'Église
T : 04 73 97 49 22
contact@huileriedeblot.com
 

Domaine Stéphane Bonjean
Stéphane Bonjean 
12 rue de la Tour
63112 Blanzat
T : 06 83 12 88 90
domaine@stephane-bonjean.com

GAEC Sudre
Nicolas Sudre
7, route de la loupée
Lieu dit Say
63740 Gelles
T : 06 28 94 82 91
gaec.sudre63@orange.fr