Goûtez-voir

Un voyage à la découverte de la gastronomie et du patrimoine dans les régions Rhône-Alpes et Auvergne....
Logo de l'émission Goûtez-voir

Recette : Gâteau Grand-Mère

La recette du Gâteau Grand-Mère de la Maison Barbet à Vourles / © Goûtez-Voir / FTV
La recette du Gâteau Grand-Mère de la Maison Barbet à Vourles / © Goûtez-Voir / FTV

La recette du gâteau Grand-Mère de Claire Desboudard, chef cuisinière de la Maison Barbet à Vourles dans le Rhône

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

Ingrédients

  • 300 g de beurre fondu
  • 350 g de sucre glace
  • 170 g de poudre de noisette
  • 100 g de farine
  • 300g de blanc d'oeuf
  • 150 g de framboises du jardin fraichement cueillies bien évidemment
  • pincée de sel


Progression 

Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette, la farine avec les blancs d'œufs.
Ajouter le beurre fondu à la préparation + pincée de sel.
Verser l'appareil dans un moule graissé, puis disposer les framboises dessus.
Cuire 40 min à 160 °.
 

A lire aussi