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Recette : Sandre rôti côté peau et petits légumes de saison sauce basilic

Sandre rôti côté peau et petits légumes de saison sauce basilic du Vivarais / © Goûtez-Voir / FTV
Sandre rôti côté peau et petits légumes de saison sauce basilic du Vivarais / © Goûtez-Voir / FTV

Pour Goûtez-Voir, Audrey Jacquier a concocté devant nos caméras un pavé de sandre rôti aux petits légumes de saison sauce basilic, un régal !

Par Séverine Pucci

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 sandres
12 mini carottes fanes colorées
8 radis colorés
8 asperges vertes coupées en 2 en biseau
4 aubergines turques
8 mini tomates
1 mini courgette jaune
50g de petits pois
6 gousses d'ail
4 branches de thym 
50g de pistou (1 botte de basilic, 60g de pignon de pin, 125g d’huile d’olive, 125g d’huile d’arachide, 60g parmesan, 10g ail)
75g de beurre
100g de fond blanc de volaille
150g d'huile d’olive aromatisée
Sel poivre

Préparation de la sauce

Délayer le pistou avec le fond blanc de volaille puis ajouter le beurre et laisser réduire.
Monter en émulsion.

Préparation des légumes et du poisson

Rôtir les tomates dans de l’huile d’olive, de l’ail et du thym. Faire de même avec les aubergines.
Braiser les carottes à l’huile d’olive et au fond de volaille

Colorer le poisson coté peau.
Colorer les courgettes côté chaire, les asperges et les petits pois puis les radis. Les retourner pour finir la cuisson.
Retourner le poisson pour finir la cuisson.
Dresser le poisson avec les légumes, finir par la sauce.

Bon appétit !

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