Les anciens abattoirs de Nogent-le-Rotrou bientôt rouverts ?

© F3 Centre-Val de Loire/I.Racine
© F3 Centre-Val de Loire/I.Racine

Un groupe agroalimentaire s'est montré intéressé pour développer une activité de transformation de la viande de porc dans les anciens abattoirs de Nogent-le-Rotrou. Le site est en vente après avoir été placé en liquidation judiciaire en janvier 2015. 

Par Ch.L

Selon l'Echo Républicain, le site industriel des abattoirs de Nogent-le-Rotrou devrait à terme rouvrir ses portes. Un groupe agro-alimentaire a l'intention de monter une chaîne de transformation de viande de porc. Il s'appuierait sur la filière locale d'élevage en faisant appel à 350 éleveurs en Label Rouge. 150 à 200 emplois devraient être créés sur site. Auparavant, les abattoirs devront être requalifiés.

La filière porcine d'Eure-et-Loir qui comptabilise les plus gros élevages de la région avec une moyenne par exploitation de 1 057 places va s'en trouver confortée.  

►plus d'informations à venir dans le Jt 19-20 (édition du 12 avril 2016) 

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