Le zooparc, site le plus visité de la région Centre-Val de Loire, situé entre Orléans et Tours, recrute 600 personnes pour cette saison. Outre les postes où vous côtoyez les animaux, existent également ceux au contact des visiteurs. Des fonctions tout aussi importantes. Présentation.
Éléphants, girafes, lions... Tous sont visibles au cœur de la région Centre-Val de Loire, au zooparc de Beauval (Loir-et-Cher). 35000 animaux du monde entier, vus par 2 millions de visiteurs selon les derniers chiffres disponibles du zoo.
Autant de personnes à accueillir durant toute l'année. C'est pourquoi le parc animalier organise ce samedi 18 janvier des sessions de recrutement, à l'hôtel des Hauts de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher.
600 possibilités de postes sont ouvertes aux candidats et candidates, au contact des visiteurs, assortis parfois d'une formation.
En milieu hôtelier, des fonctions recherchées
Le parc animalier dispose de cinq hôtels. Il recherche en priorité des femmes de chambre et des valets. Ces personnes sont en charge de préparer et de nettoyer les chambres, avant l'arrivée et pendant le séjour des visiteurs. Le travail peut se faire en binôme ou en trinôme, au moins au début de la formation.
À noter que ces postes sont ouverts à des personnes qui ont un "profil débutant". Les horaires de travail sont fixes : début de matinée jusqu'en fin d'après-midi. Sans compter des avantages liés au groupe, comme la possibilité "de profiter du parc après la journée de travail".
En salle pour accueillir les convives
Ils y sont pour beaucoup dans l'image que laisse le zooparc : ce sont les serveurs et serveuses. Le site propose une formation au métier pour la fonction d'"équipier de restauration en salle", qui débouche sur un contrat à durée déterminée de six mois. Dans la même catégorie, il est aussi proposé des postes de "chef de rang" en tant que saisonnier.
Les futurs choisis et futures choisies vont notamment préparer les points de vente alimentaires, prendre les commandes des visiteurs en salle, mais aussi réapprovisionner les buffets des restaurants. Quelques-unes des fonctions qui sont détaillées au complet, sur ce lien, mais aussi ici.
Derrière les fourneaux pour apaiser la faim des visiteurs
Le zooparc de Beauval ajoute aussi rechercher des "équipiers polyvalents en restauration". En clair, ces futurs salariés pourront intervenir sur plusieurs postes. Il peut s'agir d'encaisser les commandes des visiteurs, comme de préparer les frites, sandwiches et autres plats proposés ou encore d'assurer l'accueil.
Le site comprend vingt points de vente, et les équipes sont à la recherche de personnes qui ont déjà eu l'occasion d'exercer dans des restaurants ou tout endroit au contact des clients.
La liste complète des offres proposées aux candidats et candidates est quant à elle disponible sur ce lien.