L'Éco d'Ici: des coulisses de l'entreprise Allaire à l'alimentation de demain

© Arnaud Moreau
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L'Éco d'Ici c'est le nouveau rendez-vous que vous propose la rédaction de France 3 Centre-Val-de-Loire. Chaque jeudi, on lève le voile sur un secteur de l'économie de notre région, avec un éclairage sur une entreprise. Ce jeudi, focus sur le succès d'Allaire qui met les légumes sous vide.

Par Faïza GAREL-YOUNSI

Si on vous dit : 5ème gamme, vous penserez peut-être à de la musique mais sans doute pas aux légumes. C'est pourtant l'une des manières de les commercialiser.
C'est ce qui fait le succès de l'entreprise Allaire, basée dans le Loiret depuis plus de 50 ans. Elle est devenue aujourd'hui l'un des plus gros fournisseurs de la grande distribution pour certains produits comme les betteraves sous vide.

Pour d'autres, les légumes seront consommés différemment. Sous forme de galettes par exemple. C'est le projet d'Olivier Paurd, il transforme épinards et haricots en mie de pain. 


Des coulisses de l'entreprise Allaire à l'alimentation de demain

 

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