• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

La recette du jeudi 2 mai

Un dessert original aujourd'hui avec les éclairs à la framboise.. La recette dans l'article ou dans l'émission du jour à 12h05, en vidéo dans la journée...

Par Christophe Leuck

"Eclairs à la framboise"

Les ingrédients : 

Pâte à choux
- 125 g de lait
- 125 g d’eau
- 4 g de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 4 à 5 œufs


Porter à ébullition l’eau, le lait, le sel et le beurre.
Ensuite mélanger la farine hors puis sur le gaz, afin de dessécher la pâte obtenue.
Ajouter les œufs un à  un.
Température du four 250° puis a 220°
Durée : 20 à 25 mn


Crème à la framboise
- 500 g de pulpe framboise
- 50 g de sucre
- 35 g de maïzena
- 60 g de jaunes d’œufs (3 pièces)
- 50 g de chocolat blanc
- 45 g de beurre





Grand Ajaccio : opération de sensibilisation à la sécurité en mer