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Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
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La recette du jeudi 6 juin

Pâte au crémeux de citron, la recette du jour à découvrir à 12h05 ou en vidéo... Les ingrédients et les secrets de préparation dans l'article...

Par Christophe Leuck

"Pâte au crémeux de citron", la recette du jeudi 6 juin

Pâte sucrée
- 120 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 50 g d œuf
- 250 g de farine

Mélanger le sucre et le beurre puis l’œuf, ajouter la farine.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Etâler la pâte et découper des cercles afin de mouler vos tartelettes.
Ensuite cuire vos fonds de tartes dans un four à 160° pendant 12 à 15 minutes.

Crème de citron
- 125 g de jus de citrons
- 70 g de jaunes d’œufs (3)
- 80 g d’œufs (2)
- 75 g de sucre
- 75 de beurre

Porter à ébullition le jus de citron, mélanger les jaunes, les œufs, le sucre et l’incorporer dans le jus. Cuire l’ensemble jusqu’à ébullition.
Laisser refroidir avant d’y ajouter le beurre. Mixer quelques minutes puis garnir vos tartes. Mettre au frais.

Meringue italienne
- 100 g de blanc d’œuf
- 200 g de sucre semoule
- 50 g d’eau

Cuire l’eau et le sucre à 118°, puis le verser sur les blancs montés légèrement, ensuite continuer à battre les blancs en neige jusqu'à refroidissement.
Dresser sur les tartes citron et cuire dans un four très chaud (220°) 2 minutes.