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Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

La recette du jour : “Charlotte à la châtaigne ou au chocolat”

La recette dans l'émission à 12h05, en vidéo à partir de 13h... Ingrédients et préparation dans l'article

Par Laetitia Salis

Charlotte à la châtaigne
Ingrédients

350 g de biscuits cuillère à la châtaigne
Pour la chantilly
200 g de crème fraiche + 15 g de sucre
Pour la Mousse à la Châtaigne
500 g de crème de marron
100 g mascarpone
200 g crème chantilly

Préparation

Mélanger la crème de marron avec le mascarpone puis incorporer la chantilly délicatement

Charlotte au chocolat
Ingrédients

 350 g biscuits cuillères
Pour le sirop
200 g sucre
200 g eau
Porter le tout à ébullition et l’utiliser froid
Pour la chantilly
400 g crème fraîche
30 g sucre
Pour la mousse au chocolat
400 g de crème chantilly
120 g de chocolat noir

Préparation

Fondre le chocolat au bain marie
Puis incorporer le 1/3 de la chantilly
Bien mélanger et rajouter le reste

Entretien avec François Charles, président de l'association l'Arcu