• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

La recette du jour : “les Mazzackarons”

La recette des macarons au chocolat de David Mezzacqui à 12h05 dans l'émission, en vidéo à partir de 13h... Ingrédients et préparation dans l'article

Par Laetitia Salis

Ingrédients pour la pâte

180 g de poudre d’amandes
20 g de cacao
360 g de sucre glace
160 g de blancs d’œufs
40 g de sucre

Progression

Mélanger ensemble les poudres de sucre glace, d’amande et de cacao.
Monter au batteur les blancs d’œufs et meringuer avec le sucre semoule en 3 fois.
Verser les blancs dans une calotte et ajouter les poudres en 3 fois. Macaronner.
Coucher les macarons sur une plaque avec du papier cuisson ou une toile de cuisson.
Faire croûter le macarons durant une vingtaine de minutes. Cuire à four chaud 155°C durant 17 minutes.

Ingrédients pour la ganache chocolat

125 g de crème liquide
40 g de lait
175 g de chocolat 70%
25 g de beurre

Progression

Faire chauffer le lait et la crème et verser sur le chocolat semi fondu.
A 35°C ajouter le beurre et mixer. Réserver et laisser cristaliser.

Garnir les coques chocolat avec la ganache et refermer les coques. Faire maturer une journée au frais afin d’affiner les macarons.

ITW - trafic de stupéfiants via Snapchat