Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

La recette du mardi 19 mars

Pressé de crevette, asperges vertes, mousse de carotte à la vanille... La recette à partir de 12h05 dans l'émission du jour ou dans l'article ci-dessous... 

Par Christophe Leuck

 / ©  Une recette de Serge Eymery, de l’Hôtel EDEN PARK à Porto

Les ingrédients

Pressé de crevette, asperges vertes, mousse de carotte à la vanille… (4 personnes)
• 6 Crevettes
• 1 tomate
• 1 botte d’asperges vertes
• 200 gramme de carotte
• 1 orange
• 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
• Curcuma
• Vanille
• Basilic
• Huile d’olive
• Sel et poivre pour mémoire

La recette

1. Préparer une purée de carottes, assaisonner ajouter de la vanille
2. Monder la tomate, récupérer la chair et tailler en brunoise, assaisonner
3. Cuire les asperges, conserver 5 cm de pointe,  tailler le reste en brunoise, assaisonner
4. Décortiquer les crevettes, les nettoyer, les couper en trois
5. Peler l’orange à vif,  récupérer les segments. Ajouter  un peu de jus d’orange dans la purée de carottes
6. Mélanger le fromage blanc avec le curcuma, assaisonner sel poivre
Dressage
• Dans un cercle déposer la brunoise de tomate
• Ajouter les crevettes
• Continuer avec la brunoise d’asperges
• Terminer par la mousse de carotte, lisser à la spatule, déposer une feuille de basilic sèche dessus
• Déposer dans le centre de l’assiette, retirer l’emporte pièce
• Faire une virgule avec la sauce fromage blanc curcuma et décorer avec les pointes d’asperges et les segments d’orange

Ajaccio : l’État annonce une nouvelle centrale thermique au gaz en 2023