Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

la recette du mercredi 29 mai

Crème brûlée au foie gras dans la recette du jour à découvrir à 12h05 ou en vidéo... Les ingrédients et la recette dans l'article.

Par Christophe Leuck

Crème brûlée au foie gras

Pour 6 personnes :
- 25 cl de lait1/2 écrémé
- 200 gr de foie gras cru
- 4 oeufs
- 4 cl de Sauternes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Cassonade brune

Recette:

- Préchauffer le four a 90°
- Couper un morceau de foie gras de 100 grammes, et le détailler en gros lardons. réserver au frigo.
dans une casserole, verser le lait, ajouter le reste du foie gras coupé en morceaux et faire cuire a feu doux 10 minutes.
- Casser les oeufs dans un bol.
- Mixer la préparation a base de foie gras dans ou avec un mixer, puis ajouter les oeufs.
- Mixer a nouveau rapidement pour éviter que le mélange ne mousse.
- Finir avec le Sauternes puis rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans des ramequins puis cuire au four a 90°.
- Laisser refroidir les crèmes 1 heure au réfrigérateur.
- Saupoudrer d'une fine couche de cassonade puis caraméliser au chalumeau.
- Dans une poêle anti-adhésive faire rôtir les lardons de foie gras 30 secondes de chaque cotés puis les débarrasser sur du papier absorbant et les assaisonner.
- Les disposer ensuite sur les crèmes brûlées.