Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
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La recette du vendredi 17 janvier : mullate castagnini

David Mezzacqui vous propose les "mullate", sorte de blinis à la farine de châtaigne et au brocciu, déclinés en version "apéritif" (figatellu,  St-Jacques & d'oursin, brocciu-clémentines-noisettes). A découvrir à 12h05 dans l'émission, dès 13h00 en vidéo ... Ingrédients &  recette dans l'article...

Par Christophe Leuck

Mullate Castagnine pe l’aperitivu par David Mezzacqui

Ingrédients pour 10 pers

200 g de farine de blé
200 g de farine de châtaigne
5 cl d‘huile d’olive
2 œufs
6 cl de lait
20 g de levure boulanger
600 g de fromage frais (brocciu)
15 g de sel.


Progression

Détendre la levure de boulanger avec le lait tiède.
Ajouter les œufs, la farine tamisée et terminer par le brocciu écrasé.
Laisser pousser la pâte une heure dans un endroit chaud (près du fourneau ou une étuve).
Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile d’olive et faire chauffer sans excès.
A l’aide d’une cuillère à soupe former des petits tas de pâte et cuire en colorant les deux cotés.

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