Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

Manghjà Inseme saveurs portugaises du 20 au 24 janvier

Luc Mondoloni et Marina Raibaldi reçoivent des membres de la communauté lusophone en Corse pour partager avec vous des recettes typiques

Par Laetitia Salis

Lundi 20 janvier
"Flan Pudium" de Nadia Pereira (Ponte de Lima)

 / © Ingrédients pour 8 personnes
12 œufs
10 jaune d œufs
Zeste d orange
1 litre de lait
300 g de sucre
150 g de caramel
1 cuillère  à soupe de porto




Mardi 21 janvier
" Caldo Verde " (soupe aux choux verts) d'Ana Pereira (Ponte de Lima)

 / © Ingrédients pour 6 personnes
0,250 g de choux vert
4 pomme de terre
1 chorizo corrente
Sel






Mercredi 22 janvier
" Bacalhau a braz " (morue) de Sylvie Delgado (Chaves)
 

 / ©

Ingrédients pour 6 personnes
400 g de morue effilée
200 g de chips paille
3 œufs
1 bouquet de persil
4 gousses d ail
Sel,poivre
Olive noire dénoyaute
3 oignons

Jeudi 23 janvier
" Picanha com broa " (viande) d'Emilie Barbosa (Porto)

 / ©

Ingrédients pour 6 personnes
1 kilo de picanha
1oignon
2gousse d ail
250 g de pain de maïs




 

Vendredi 24 janvier
" Torta de noz " (roulé aux noix) de Diogo Da Silva (Porto)

 / ©

Ingrédients pour 6 personnes
7 œufs
170 g de farine
380 g de sucre
3 g de levure
250 g de chantilly
1 gousse de vanille
250 g de noix (entière )


 

Manon Lescaut