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Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

Cette semaine “Manghjà Inseme” vous transporte aux 4 coins de la Corse !!

Marina et Luc reçoivent de nouveaux chefs pour de nouvelles saveurs, à déguster toute cette semaine dans Manghjà Inseme !

Par Emmanuelle Leopoldi


 / © Lundi 16 novembre: Dominique Garot (Cuisinier Boucherie De Peretti) et Jean-Jacques De Peretti (Boucher)
"Ris de veau aux cépes"






 / © Mardi 17 novembre: Christine Parata du restaurant "Le Farniente" à Ile Rousse.
"Bouillabaisse Créole"
 Pour la sauce:
 2 oignons
5 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)
3 tomates fraiches ou 1 petite boite de tomates concassées Poudre de curcuma, sel/poivre/thym/laurier/3 cuillères à soupe d'huile arachide. Les poissons: 1 Chapon,1 Queue de lotte,
1 Belle Dorade, 4 à 6 Gambas, 5 à 8 Moules par personne.
 
   / © Mercredi 18 novembre: Dominique David de l'hôtel Sofitel de Porticcio.
"Médaillon de veau rôti, jus court au myrte, écrasé de pomme de terre parfumé à la nepita et sa poélée de cèpes"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de filet de veau
- 480g de pomme de terre à purée
- 320g de Cèpes
- 3cl Huile d’olive parfumée à la népita
- 1 botte de ciboulette
- 20cl Jus de veau lié
- 4cl d’alcool de myrte
- Tomates cerises
- Faire rôtir le médaillon de veau dans de l’huile d’olive avec
une noisette de beurre et branche de thym pour parfumer.
- Cuire les pommes de terre en quartier 20 minutes dans de
l’eau avec du gros sel. Les écraser à la fourchette et y ajouter
l’huile parfumée à la nepita et ciboulette ciselée fraichement.
- Faire poêler les cèpes en morceaux avec ail et persil frais,
rectifier l’assaisonnement.
- Faire un jus de veau et y ajouter de l’alcool de myrte.
- Rôtir quelques tomates cerises à l’huile d’olive. Salé et poivré et
disposer une branche de thym. (3 minutes au four à 180°)
 

Jeudi 19 novembre: Gaëtan Hild, élève au lycée hôtelier de Bastia.

Vendredi 20 novembre: Lionel Lebrun du restaurant "A Chedda" à Bonifacio, pour la préparation d'une "noix de veau farcie".

Fête de la musique : à Bastia, trois studios de répétitions mis à disposition de groupes amateurs