Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
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Du 30 novembre au 4 décembre, Manghjà Inseme met les petits plats dans les grands !

Le mariage est à l'honneur cette semaine, et Manghjà Inseme vous propose des idées recettes qui feront de votre repas de fête un moment inoubliable !

Par Emmanuelle Leopoldi

 / © Lundi 30 novembre: David Donis, du restaurant "Le Lodge" à Ajaccio :
Filet de turbot au velours d'oursin.

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Mardi 1er décembre: Yoann et Michaël Torre, du restaurant "A Casetta" à Cuttoli:

La salade exotique :
 Pour 6 boules (verrines) : faire mariner les tranches de saumon fumé ou frais dans de l’huile d’olive, un mélange de 5 poivres et du jus de citron.couper ensuite en petites tranches fines : 2 avocats, 1mangue avion ( bien mure ), 1/2 ananas, 2 pamplemousses, 1 kiwi et assaisonner de jus de citron, d’huile d’olive, sel, poivre, si possible, aneth et de la crème de vinaigre de mangue. commencer à remplir les verrines avec un lit de mesclun puis le reste de la préparation; disposer les tranches de saumon (préalablement marinées) en chiffonnade sur le dessus.
 Pour le présentoir : base en polystyrène, recouvert de Glace royale : 100g de blanc d’oeuf / 600g de sucre glace / 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool blanc - mélanger à vitesse maximum au batteur électrique jusqu’à obtenir un aspect "sec",
recouvrir à la spatule ou à la main puis décorer les côtés avec une poche à douille . laisser sécher au moins
 une nuit .

 / © Mercredi 2 décembre: Didier Leoncini, "Pâtisserie Leoncini" à Bastia: Wedding Cake
 Génoise nature
- 6 œufs
-150g sucre
-150g farine

 Crème pâtissière
-1L lait entier
-250g sucre
-80g de maïzena ou amidon
-8 jaunes d'œufs
Pour le wedding l'entremet sera recouvert de pâte à sucre mais à la maison on peut recouvrir de ganache chocolat:
-300g crème    -300g chocolat noir
 
 
 / © Jeudi 3 décembre: Sébastien Larbre et Jean-Michel Cabrera, "Le Hussard" traiteur à Ajaccio:
Mignon de veau cuit à basse température, Gâteau de courgettes au brocciu
 
Mignon de veau cuit à basse température (cuisson sous vide):
- 1 mignon de veau ;
- feuilles de myrte ; 
 Jus à la myrte
- 10 cl de vin blanc ;
- 1 oignon ;
- feuilles de myrte ;
- 20 cl de jus de veau ;
 Gâteau de courgettes au brocciu, panzetta:
- 2 courgettes ;
- 1/2 brocciu ;
- 50g de panzetta ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- sel, poivre ;
  
   / © Vendredi 4 décembre: Philippe Vincensini, cuisinier indépendant en plaine orientale
 
Daurade, ravioles de poire, farci d'huîtres, crème de châtaigne


Pour 4 personnes:
 
1 daurade de 1kg
200g de beurre
5 clémentines (jus + zeste)
1 belle poire
1 gros navet rond
8 huîtres Nustrale de Diana
250g de châtaignes (cuites et épluchées)
1l de crème fraîche
3 canistrelli de châtaigne
sel/poivre