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Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

Encore et toujours de jolies surprises culinaires, du 15 au 19 février dans Manghjà Inseme !

Cuisine de chefs, expliquée point par point, chaque jour dans Manghjà Inseme, le désormais incontournable rendez-vous des gourmands et des gourmets !

Par Emmanuelle Leopoldi

Revoir l'émission

Lundi 15 : Serge Eymery, « Seym Restaurant » Ajaccio
"Filet de daurade rose, sauce parme à la betterave, julienne de légumes au gingembre et épices ardentes"
Recette pour 1 personne
1 filet de daurade
Carotte
Courgette
Poireau
Soja
Échalote
Gingembre
Poudre de Curry
Poivre de Timut (origine Népal)
Betterave cuite
Crème liquide
huile d'olive
sel, poivre
préparer les légumes en fine julienne,
Mixer la betterave cuite avec la crème liquide pour obtenir une sauce
onctueuse et lisse,
Dans un wok, verser l'huile d'olive, torréfier la poudre de curry et le poivre
timut ajouter les légumes sel poivre, gingembre, cuire vivement les
légumes, réserver
Poêler la daurade côté peau, garder la peau bien croustillante
Dresser les légumes, la daurade, et des traits de sauce betterave

Mardi 16 : Didier Leoncini,  Pâtisserie Leoncini Bastia
"Macs d'amour"
 Appareil à macarons :
- 100g blanc d'œuf
- 400g sucre glace
- 300g poudre d'amandes
- colorant rouge ou vert
Laisser sécher 20min puis cuire 20min a 150 degrés
 Garniture à la pâte d'amande parfumée au kirsch
 Sucre décor:
- 400g eau
- 1000g sucre
- 100g glucose
- colorant rouge
Cuire sur le feu à 160 degrés
 
Mercredi 17 Reynald Glasser, Akeru sushi, Baleone
-  futomaki : (gros maki avec plusieurs ingrédients) avec du thon mayonnaise, kampyo, avocat, poivron rouge et jaune
-  uramaki : (roulé à l'envers avec plusieurs ingrédients) avec du saumon frais, concombre, poivron rouge et jaune, graines de sésame torréfiées
-  maki : (petit roulé d'algue nori avec 1 seul ingrédient) avec de l'omelette japonaise
-  nigiri : (berlingot de riz surmonté d'une tranche de poisson), à la liche

Jeudi 18 : David Donis, Restaurant “Le lodge” Ajaccio

Pour une personne
 

nouilles chinoise
4 gambas
50gr d’ananas
30gr de courgettes
30gr de carottes
30gr de poivron
des germes de soja
de la coriandre
de la pate de curry rouge
bâtonnet de citronnelle
pistils de safran
nuoc mam
sauce wok
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère a café de miel

Autre recette à venir avec :

Vendredi 19
: David Ferré, Consultant culinaire


   

 

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