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Manghja Inseme

Du lundi au vendredi à 12h05, chefs confirmés ou passionnés gourmands se succèdent  aux fourneaux pour le plus grand plaisir de nos papilles...  
Logo de l'émission Manghja Inseme

“Manghjà spécial Bastia !”

"Manghjà Inseme" vous invite à découvrir cette semaine quelques bonnes tables Bastiaises !!!

Par Emmanuelle Leopoldi

Lundi : Yann Lescavarec de l'hotel restaurant " La Roya " à st Florent.

Mardi : Jean-Pierre Simon du "Bistrot des Voyageurs" à Bastia,
 vient préparer un "risotto d'automne au potimarron,courge,brousse et éclats de noisettes grillées".
pour 4 pers :
1 kg riz carnarolli
1 /2 courge
1/4 de potimarron
1/2 brousse
1dcl huile d'olive

2dcl vin blanc
1 oignon
noisettes grillées
tome corse
sel, poivre, noix de muscade
bouillon
carotte,oignon,poireaux,céleri.

émincer l'oignon
faire suer avec le riz dans l'huile d'olive
ajouter le potimarron et la courge en mirepoix
assaisonner
déglacer au vin blanc et faire réduire,
mouiller avec le bouillon,
cuire en remuant doucement 18 mn
rectifier l’assaisonnement
ajouter la brousse et la tome râpée


Mercredi : Didier Verbecque du restaurant " la grotte " à Bastia, révelera tous les secrets due ses "Médaillons de Veau au muscat et ses légumes d'automne"
Ingrédients:
2 à 3 médaillons de veau corse.

Pour le jus : 20cl de muscat, 1 échalotte, 10cl de jus de veau
Les légumes : carottes fanes, salsifis, beurre, sucre, persil.

Jeudi : Traiteur " L'atelier du chef " à Bastia. ,
"
Qui vole un oeuf vole un boeuf !!" à la façon de Marius Vota.

 Ingrédients pour 4 personnes:

Tartare de bœuf :

Bœuf haché                                    600g
Oignons                                60g
Câpres                                  30g
Cornichons                          60g
Persil                                     20g
Ketchup                                60g
Moutarde                              15g
Sauce Worcester                  25g
Tabasco                                PM
Jaunes d’œufs                       4

Pour paner:

Œufs                                     2 pièces
Farine                                   50g
Chapelure                            200g
Parmesan râpé                    30g

Pour le décor :

Ketchup                                            PM
Pain de mie                                      4 tranches
Salade                                              50g
Copeaux parmesan                          50g

Assaisonner le bœuf façon tartare, mettre au frais.
A l’aide du papier film, insérer un jaune d’œuf au cœur du tartare de bœuf et former une boule avec le film, puis réserver au frais.
Paner avec la farine, les jaunes d’œufs battus, puis la chapelure et recommencer avec les œufs battus et la chapelure.
Réserver au frais.
Faire chauffer l’huile puis frire la boulette sur chaque face,
débarrasser sur un papier absorbant puis assaisonner.

Vendredi : Andy Caravel chef du restaurant " A Casarella " à Bastia, réalise en direct,  la recette des   
"Rougets de  pêche et moules aux cèpes"

2 rougets
2 beaux cèpes
150g de moules de l'étang de Diana
roquette trévise
ail
25cl de vin blanc
coriandre
basilic
hui
e d'olive

 

 

 

Fête de la musique : à Bastia, trois studios de répétitions mis à disposition de groupes amateurs