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Aleria : le festival culinaire Art’è Gustu fête ses 15 ans 

Le chef étoilé, Thierry Marx, est l'un des trois parrains de l'édition 2019 du festival culinaire Art'è Gustu. / © Maia Graziani / FTVIASTELLA
Le chef étoilé, Thierry Marx, est l'un des trois parrains de l'édition 2019 du festival culinaire Art'è Gustu. / © Maia Graziani / FTVIASTELLA

Cette année, le rendez-vous culinaire Art’è Gustu souffle sa quinzième bougie. Pour cette édition, la noisette et l’agneau corses sont mis à l’honneur. Au fil des années, ce festival est devenu incontournable. Certains des produits proposés ont été présentés au printemps du goût à Paris. 

Par A.A / France 3 Corse ViaStella

À Aleria, Art’è Gustu fête ses quinze ans. Cette année, le festival met l’agneau et la noisette corses à l’honneur

 


Pour la première journée, samedi 27 avril, 8 000 curieux ont fait le déplacement pour découvrir les produits de près de 120 producteurs. « Les produits corses sont des super produits. On a des terroirs incroyables et des produits de niche incroyable. Les produits corses ont une vraie carte à jouer », se réjouit Valérie Hermé, présidente d’Art’è Gustu. 
 

Passeurs


Cette année, trois parrains d’exception : le pâtissier Pierre Hermé, le meilleur pâtissier de restaurant du monde en 2017, Cédric Grolet, et le chef étoilé Thierry Marx. Tous proposent des ateliers pour partager leurs créations autour de l’agneau et de la noisette. 

 
Les produits sélectionnés par le festival ont été proposés au printemps du goût, un événement organisé par un grand magasin parisien. / © Maia Graziani / FTVIASTELLA
Les produits sélectionnés par le festival ont été proposés au printemps du goût, un événement organisé par un grand magasin parisien. / © Maia Graziani / FTVIASTELLA


Mais ces parrains sont aussi des « passeurs incroyables. Ils découvrent des produits ils les ramènent dans leur cuisine et ils les font découvrir », reprend Valérie Hermé. 

Preuve qu’Art’è Gustu est devenu un rendez-vous culinaire incontournable, les produits sélectionnés par le festival ont été proposés au printemps du goût, un événement organisé par un grand magasin parisien mettant à l’honneur les produits du terroir. 

Art’è Gustu se poursuit jusqu’au dimanche 28 avril. 



 

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