Les traditions se perdent en Corse

Dans les pâtisseries, par contre, les "campanili" font recette

Par Jean CROZIER

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A Pâques, on ne fait pas que des oeufs

Au rayons des pâtisseries, la Corse lors des Pâques offre une multitude de recettes ancestrales.

A Granitula: une procession en forme d'escargot, symbolisant la mort et la résurection du Christ pour les chrétiens, marque la semaine sainte.

Une tradition religieuse que des villageois tentent de maintenir tant bien que mal. Le vendredi 6 avril  à Piana en Corse du sud, une quarantaine de fidèles seulement s'était rassemblée pour célébrer les Pâques.

La tradition du Catenacciu

Chaque année, dans le cadre de la semaine Sainte et di A passione di u Cristu, nombres de personnes participent et suivent les chemins de croix. Le plus célébre Catenacciu est celui de Sartène. Mais d'autres processions sont organisées à travers toute l'île,  à Santa Lucia di Tallà en particulier.

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