agriculture bio
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VIDEO. Un yaourt 100% bio et 100% meusien, c'est le pari réussi de la ferme des forges "un produit noble et de qualité"Avec l’inflation, désormais consommer local a de plus en plus de sens. En Lorraine de nombreux agriculteurs proposent des produits en vente direct, mais rares sont ceux qui se lancent dans la transformation à la ferme. C’est le cas par exemple d'un couple d’éleveurs, Vincent et Christelle Bonant. Ils sont installés à Abainville dans la Meuse.le 29/06/2022
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CARTE. Alsace : les communes les plus exposées aux pesticidesle 25/06/2022
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Profession : réparateur de tracteursle 22/06/2022
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FoodTech : le défi des entrepreneurs et des startups du domaine alimentaire, "sans innovations technologiques, on ne nourrira pas tout le monde"le 21/06/2022
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Alsace : la foire éco bio de Colmar ou la promotion de l'agriculture biologique depuis quarante ansle 23/05/2022
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Lorraine : les producteurs de vin redoutent une pénurie de verre, "c'est devenu compliqué et ça va coûter plus cher"le 09/05/2022
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Changement climatique : en Haute-Marne, un apiculteur plante de la lavandele 22/04/2022
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Vosges : les agriculteurs sont inquiets à cause de la guerre en Ukraine et la flambée du prix du bléle 05/04/2022
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La vague de froid inquiète dans les vergersle 30/03/2022
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REPORTAGE. Présidentielle 2022: les nouveaux agriculteurs face au renouvellement des générations, "un jeune qui n’a pas peur de travailler peut y arriver"le 26/03/2022