agro-alimentaire
-
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.
-
Pourquoi la chaîne des Puys est devenue le dernier refuge de la Pie-grièche griseÀ Saulzet-le-Froid, dans le Puy-de-Dôme, la Pie-grièche grise est devenue l’emblème de la commune. Une fresque représentant le petit oiseau en témoigne. Un moyen de faire connaître et sensibiliser les passants à cette espèce menacée dans toute la France.le 14/01/2023
-
A table ! Ou comment faire cohabiter protéines animales et environnement dans la même assiette ?le 13/01/2023
-
Donner plutôt que gâcher: un agriculteur de l'Ardèche joue au père-noël et donne ses pommes invenduesle 14/12/2022
-
Vichy : comment l'idée de produire en France du sirop de yacon, une plante péruvienne, est en train de devenir un succèsle 12/12/2022
-
Prix de l'énergie. Témoignages. Eleveurs de porcs et charcutiers redoutent de ne pas "passer" 2023le 01/12/2022
-
Pourquoi ce fromage auvergnat va disparaîtrele 29/11/2022
-
Du cameroun à Annecy, du cacao au chocolat, l’incroyable passion bio de Serges Ngassale 19/11/2022
-
Un agriculteur drômois brade 10 tonnes d'ail refusées par la grande distribution en raison de petits défautsle 02/11/2022
-
VIDEO Consommation : Faut-il des légumes zéro-défaut dans les grandes surfaces ?le 30/10/2022
-
Manon se lance dans la production de moutarde en Ardèchele 26/10/2022