agro-alimentaire
-
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.
-
Corse: la récolte des clémentines a commencéRiches en vitamines et en caractère, elles sont l'un des fleurons de l'agriculture insulaire : les clémentines de Corse. La récolte a débuté il y a deux semaines et on peut dire que la saison s'annonce bonne. Chaque année, 30.000 tonnes sont récoltées dans l'île.le 30/10/2021
-
Ajaccio : une pépinière d'entreprises agricoles pour une production bio et locale, une première en Corsele 04/03/2021
-
Covid19 en Corse : la clémentine ne connaît pas la crisele 15/11/2020
-
L’agritourisme a le vent en poupe en Corsele 19/07/2020
-
Le kiwi corse obtient son indication géographique protégéele 15/04/2020
-
"Les fruits vont être totalement inutilisables" : une nouvelle maladie dévaste les plantations de tomates et inquiète les autoritésle 04/02/2020
-
Patrimonio : le domaine Orenga va produire son premier millésime biole 07/09/2019
-
Tourisme : découvrir la Corse grâce au wwoofingle 27/08/2019
-
La noisette, star incontestée de Cervionele 17/08/2019
-
Le "Drivulinu", un drive de produits locaux en circuit courtle 18/07/2019