agro-alimentaire
-
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.
-
VIDEO. Un yaourt 100% bio et 100% meusien, c'est le pari réussi de la ferme des forges "un produit noble et de qualité"Avec l’inflation, désormais consommer local a de plus en plus de sens. En Lorraine de nombreux agriculteurs proposent des produits en vente direct, mais rares sont ceux qui se lancent dans la transformation à la ferme. C’est le cas par exemple d'un couple d’éleveurs, Vincent et Christelle Bonant. Ils sont installés à Abainville dans la Meuse.le 29/06/2022
-
CARTE. Alsace : les communes les plus exposées aux pesticidesle 25/06/2022
-
Profession : réparateur de tracteursle 22/06/2022
-
FoodTech : le défi des entrepreneurs et des startups du domaine alimentaire, "sans innovations technologiques, on ne nourrira pas tout le monde"le 21/06/2022
-
Alsace : la foire éco bio de Colmar ou la promotion de l'agriculture biologique depuis quarante ansle 23/05/2022
-
Lorraine : les producteurs de vin redoutent une pénurie de verre, "c'est devenu compliqué et ça va coûter plus cher"le 09/05/2022
-
Vosges : les agriculteurs sont inquiets à cause de la guerre en Ukraine et la flambée du prix du bléle 05/04/2022
-
La vague de froid inquiète dans les vergersle 30/03/2022
-
REPORTAGE. Présidentielle 2022: les nouveaux agriculteurs face au renouvellement des générations, "un jeune qui n’a pas peur de travailler peut y arriver"le 26/03/2022
-
Alsace : immersion dans une ferme biologique, à la découverte du woofingle 08/03/2022