agro-alimentaire
-
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.
-
Le bio à la peine après la pandémie tente de se relancer auprès des consommateursLa pandémie est passé par là. La filière bio cherche à retrouver ses clients perdus lors de la crise du Covid. Les différents confinements ont mis à mal un marché florissant et en pleine expansion. Les producteurs cherchent à relancer la machine, notamment en allant au-devant des clients.le 20/06/2022
-
La pomme, fruit emblématique de la Normandie, première région française productrice de ce fruit à cidre biole 06/05/2022
-
Agro-écologie : mode d’emploi dans une ferme normandele 29/04/2022
-
PORTRAIT. Nathalie Aiken, de l’industrie à la terrele 16/04/2022
-
Suspicion de contamination à la listeria : les Fromageries de Normandie (Lactaclis) procèdent au rappel de 24 000 fromagesle 09/04/2022
-
A deux semaines de Pâques, Ferrero doit rappeler des produits Kinder pour des suspicions de salmonellele 05/04/2022
-
Le groupe coopératif normand Agrial subit les effets de la crise sanitaire et du Brexitle 05/04/2022
-
TÉMOIGNAGE. Il change de vie et abandonne son métier de graphiste pour devenir maraîcher dans le Sud Manchele 02/04/2022
-
Champions du champignon bio en Normandie : la reconversion réussie de Jean-Philippe et Clémentle 26/03/2022
-
Tout plaquer pour l'agriculture... ou plutôt l'aviculture ! Le parcours d'un couple d'exploitants autodidactes dans la Manchele 27/02/2022