agro-alimentaire
L'actualité des industries agro-alimentaires, du transport et de la transformation de productions pour l'alimentation. Couvre les problématiques de sécurité alimentaire, de filières comme le porc, la volaille, le boeuf en aval de l'élevage et de l'abattage. Bretagne, Normandie, Pays-de-la-Loire, Loire, Limousin sont des régions particulièrement concernées par les industries agro-alimentaires.
-
le 26/03/2021En 2020, plus de 100 nouvelles fermes bio en Île-de-France
-
le 22/08/2019Une journée de vente de fruits et légumes "au prix juste" à Paris et en petite couronne
-
le 04/08/2019En Seine-et-Marne, entrepreneurs et agriculteurs développent un bioplastique sans pétrole
-
le 05/06/2019Seine-et-Marne – L'inquiétude des salariés de la Société fromagère de la Brie depuis un cas mortel de listériose
-
le 28/05/2019Agriculture : portraits croisés d'une éleveuse bio et d'un maraîcher du Val d'Oise
-
le 24/05/2019Seine-et-Marne - Plainte contre une fromagerie après la mort d'une femme atteinte de listériose
-
le 08/04/2019Seine-et-Marne – A Fontenay-Trésigny, les cantines passent au bio et bannissent la malbouffe
-
le 06/02/2019Paris : Le réseau "Le Producteur Local" propose des produits cultivés ou transformés à moins de 150 km de la capitale !
agriculture
-
le 12/09/2018Les produits Monoprix disponibles sur Amazon à partir de mercredi à Paris
-
le 04/08/2018McDonald's : un lot de salades contaminé par la listeria vendu début juillet, le géant américain communique
-
le 04/04/2018Un client filme des rats au Carrefour Evry 2 dans l'Essonne
-
le 15/12/2017Seine-et-Marne : des faucheurs volontaires s'en prennent à un champ du céréalier Limagrain
-
le 21/11/2017Une ferme de champignons au sous-sol d'un parking
-
le 11/08/2017Fipronil : face au scandale sanitaire, la filière bio inquiète, malgré tout
-
le 06/08/2017Une start-up participe au reboisement de la région
-
le 31/07/2017Les agriculteurs bio en colère après le transfert des aides européennes
-
le 04/04/2017Le marché du bio dans le magazine économique In Situ, sur France 3
-
le 03/04/2017Le marché du "bio" en pleine expansion, mercredi soir dans In Situ
-
le 02/03/2017Fabrice, le producteur de légumes oubliés ou mis à l'écart
-
le 25/02/2017Arnaud Rousseau prend la tête du groupe alimentaire "Avril" après le décès de Xavier Beulin
-
le 25/01/2017Grippe aviaire dans le Val-d'Oise : pas la même souche que le Sud-Ouest
-
le 14/11/2016L'agriculture bio, en constante croissance désormais, arrive à un tournant
-
le 14/09/2016Manger local en Île-de-France : comment déguster des produits typiquement franciliens
-
le 23/02/2016Elevage, cultures, bio, formation, où en est l'agriculture en Île-de-France ?
-
le 23/06/2015L'INRA veut rassurer après les révélations sur l'entrée d'un agneau OGM dans la chaîne alimentaire