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Recette : le cappuccino de carottes et sa chantilly passion d'Anne-Marie Laumond

© Seppia
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Si une recette pouvait vous rendre beau, heureux et en pleine forme, ce serait bien celle-ci ! La clef pour la "santé-bonheur" selon sa créatrice, Anne-Marie Laumond. Alors, vous essayez quand ?

Par Amandine Munier

Version TUTO

Ingrédients 

  • 1 botte de carottes
  • 2 oranges à jus
  • 2 fruits de la passion
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 cébettes
  • 100 g de tomme de brebis aux truffes

Préparation

  1. Lavez et émincez les cébettes en conservant le vert à part.  Lavez et pelez les carottes et coupes les en lamelles. Pelez le gingembre et coupez le en petits morceaux. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et laissez blondir les oignons-cébettes sans coloration pendant 5 min. Ajoutez le gingembre puis les carottes, mélangez puis versez le jus des deux oranges et le bouillon de volaille.
  2. Laissez cuire à couvert pendant environ 25 min.
  3. Pendant ce temps, montez la crème fraiche en chantilly. Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez les graines et leur jus. Mélangez les délicatement à la chantilly.
  4. Versez le contenu de la cocotte dans un blender et faites tourner pour obtenir une consistance bien lisse.
  5. Prélevez des copeaux dans le fromage.
  6. Emincez le vert des cébettes en fines lamelles.
  7. Versez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez une belle quenelle de chantilly aux fruits de la passion, déposez quelques copeaux  de fromage et quelques lamelles d’oignons. Versez quelques gouttes d’huile et dégustez aussitôt.
© Seppia
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