• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • SPORT
  • CULTURE
  • ÉCONOMIE

Le goût des rencontres

Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Poulet de Barbezieux en crapaudine

L'actu de l'émission

Ils ont sauvé la poule de Barbezieux !

Un tourteau fromagé à Melle

Un mouton à l'ail vert à Lorigné

La tête de veau de Lezay

Déjeuner 100% végétal à Angoulême

Des huitres vertes à la Tremblade

Fricassée de fruits de mer sur l’Île de Ré

Gros grillons aux mogettes à Gémozac

Un gâteau au fromage de chèvre pour des amoureux du terroir

Une tourte de pommes de terre aux cèpes dans un château fort landais

La tourtière landaise à Aire-sur-l'Adour

Un hamburger de bonite autour de Capbreton

Le goût des rencontres in Liglet city dans la Vienne

Chasse à la grive à Saint-Emilion

Un panier surprise à Saint-André-de-Cubzac