régions
Choisir une région

Le goût des rencontres

Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Un panier surprise à Saint-André-de-Cubzac

L'actu de l'émission

Le safran dans une soupe d’automne à Fontanières

Boudin noir et légumes de saison à Peyrat-la-Nonière

Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges

Un risotto de sauvageonnes au Verdon-sur-Mer

Saugrenade de haricots blancs à la tomate dans le Saint-Emilionnais

Le piment dans tous ses états à Sort-en-Chalosse

Canard sauce aux échalotes à Escalans

Un poulet landais à l’oignon à Renung

Une salade automnale pour les joueurs de Saint-Auvent

Une salade automnale pour les joueurs de Saint-Auvent

Buffet festif à Bacalan

Retrouvailles et côte de boeuf à la bordelaise

Arc-en-ciel de tomates au Taillan-Médoc

Une cuisine pédagogique à Champagnac-la Rivière

Un goûter épicier à Bonnes