Le goût des rencontres

Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Pâté truffé du Périgord

L'actu de l'émission

Gnocchis à la romaine

Hachis parmentier pommes de terre, carottes

Gâteau au chocolat

Velouté de fleurettes et croustines

Riz “cantonné”

Endives au jambon

Rillettes de saumon aux baies roses

Blanc de poulet farci à la mozza

Le pudding de grand-maman

Purée de carottes

Un gratin de pâtes aux champignons et reblochon

Little sandwich à l’oeuf

Une soupe automnale sur le marché de Felletin

Pâté "Creuséole" à Guéret

Une tourte de cèpes à Royère-de-Vassivière