Le goût des rencontres

Logo de l'émission Le goût des rencontres

Magazine d’enquête culinaire. La Nouvelle-Aquitaine est vaste, riche de paysages, de terroirs, d’histoire et de trésors d’une immense diversité. "Le goût des rencontres" est une collection magazine en mode documentaire qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent. Nous découvrons une culture culinaire régionale à la fois populaire et identitaire. Suivez sur Facebook les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage. France ne manquera pas de partager également ses bonnes adresses.

Coproduction : France 3 Nouvelle-Aquitaine / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf

Le goût des rencontres : Moules frites à l'ail et au persil de Marsilly

L'actu de l'émission

Moules en persillade à Marsillly

Pavé de maigre en croûte de chorizo à Vouhé

Pâté vert du jardin à Corme-Royal

Aquarelle et chou farci au fil de la Garonne

Cueillette sauvage et comestible à Merlines

Le plat de côte au cidre à Brivezac

Du pain à la sortie d’un four traditionnel à Naves

Un canard à la broche dans le Cognaçais (Rediffusion)

Tarte tatin au foie gras à Razac-de-Saussignac

Des œufs verts à l’oseille à Chenaud

Une truite aux amandes à la plancha à Saint-Mesmin

Ils ont sauvé la poule de Barbezieux !

Un tourteau fromagé à Melle

Un mouton à l'ail vert à Lorigné

La tête de veau de Lezay