• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • SPORT
  • CULTURE
  • ÉCONOMIE

Le goût des rencontres

Logo de l'émission Le goût des rencontres

Une éclade de moules à La Rochelle

© MFP / francetv
© MFP / francetv

Direction La Rochelle cette semaine pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.

Par Le goût des rencontres

Revoir l'émission

Dès son arrivée, France Oberkampf prépare une mouclade (marinière et crème) avec Martine, la mère de Florian et Agnès, chef dans un restaurant qui a les moules pour spécialités.

Le lendemain matin, dès l’aube, France prend la mer avec Florian et Benoît. Ensemble, ils ont créé l’association des producteurs de moules de filières label rouge. Sur le bateau, avec Florian et Benoît, France apprendra la différence entre les moules de bouchot et les moules de filières.
Le retour du bateau sonnera l’heure de préparer l’éclade de moules, préparées avec des aiguilles de pins et les moules de filières pêchées. Eclade et mouclade seront dégustées le soir, au coucher du soleil, sur le port de Chef-de-baie, port de pêche de La Rochelle

le MHB enfin victorieux en ligue des champions