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Le goût des rencontres

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Le goût des rencontres au cœur du marais mouillé appelé aussi la “Venise verte”

© France Télévisions / MFP
© France Télévisions / MFP

Pour ce deuxième numéro, France Oberkampf traverse la région Nouvelle-Aquitaine et monte jusque dans le Marais poitevin à Saint-Hilaire-la-Palud au coeur de la « Venise verte » simplement pour "Le goût des rencontres".

Par Le goût des rencontres

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Accueillie par la famille Hervouet, propriétaire d’un parc ornithologique, France participera à la préparation d’un farci maraîchin, plat traditionnel du marais, cuisiné toute l’année et qui s’adapte aux légumes de saisons. Des légumes verts, du gras de jambon vendéen, du beurre et des oignons... C’est un plat « de pauvre » dit-on.

Pour l’occasion, les légumes proviendront du jardin de David, le fils de Nathalie et Francis Hervouet. Un jardin « secret » installé dans le parc ornithologique de ses parents. Un jardin éthique, déplanté et replanté chaque année quand le marais s’inonde.

Au fil de l’eau, nous découvrirons une « Venise verte » qui se vit en famille et cuisine au rythme des saisons.