Christophe Muller et Olivier Couvin / © Goûtez voir / France 3
Christophe Muller et Olivier Couvin / © Goûtez voir / France 3

Le nom de Bocuse est indéniablement lié à la grande cuisine. Consacré pape de la gastronomie, il est également un mentor pour nombre de chefs. Faites connaissance avec sa brigade qui perpétue fièrement sa tradition

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Bocuse est un nom qui est connu dans le monde entier. L'homme, triplement étoilé depuis 1964,  est une référence pour tous les chefs et passer dans ses cuisines est une chance. Nombre des personnels de l'Auberge affiche un titre de MOF. C'est une véritable pépinière de talents.
La carte est fameuse et ses spécialités font se déplacer des milliers de convives par an : loups en croûte, des foies gras de canard, des salades de homard, écailles de pommes de terre, petits rougets, volaille en vessie, saumon scandinave mariné à l’aneth....
Paul Bocuse a construit un empire avec de multiples restaurants et brasseries dans le monde entier, un concours culinaire (Les Bocuse d'or), une école de formation, une fondation...
 

 

Frédéric Truchot, chef pâtissier et Léo Toussaint, pâtissier / © Goûtez voir / France 3
Frédéric Truchot, chef pâtissier et Léo Toussaint, pâtissier / © Goûtez voir / France 3


Les invités d'Odile

Auberge du Pont de Collonges Paul Bocuse
Christophe Muller, chef exécutif Auberge - MOF 2000 
Olivier Couvin, chef de cuisine - MOF 2015
Jean-Philippe Merlin, maître d’Hôtel
Frédéric Truchot, chef pâtissier
Vincent Le Roux, directeur Général
Erwann Delacourt, apprenti de cuisine
Goûtez voir dans les cuisines de l'Auberge du pont de Collonges - Erwann, apprenti
50 Rue de la Plage - 69660 Collonges-au-Mont-d'Or
T : 04 72 42 90 90

Philippe Marc Jocteur / © Goûtez voir / France 3
Philippe Marc Jocteur / © Goûtez voir / France 3
Boulangerie Jocteur - Philippe-Marc Jocteur
5, Place Henri Barbusse - 69009 Lyon
Tel : 04 78 83 98 35

Thierry Boudraoui et Martial Cochet, Homards Acadiens / © Goûtez voir / France 3
Thierry Boudraoui et Martial Cochet, Homards Acadiens / © Goûtez voir / France 3
Homards Acadiens - Martial Cochet et Thierry Boudraoui
Pour les professionnels : Za La Tuilerie - 01330 Villars les Dombes
T : 04.74.98.45.46
Pour les particuliers : Les Glacières du Val de Saône - 300 Rue Benoît Mulsant - 69400 Villefranche-sur-Saône
T : 04 74 60 57 16

Olivier Couvin et Yannick Fressenon / © Goûtez voir / France 3
Olivier Couvin et Yannick Fressenon / © Goûtez voir / France 3
Maison Fressenon - Yannick Fressenon
58 rue Pierre Brunier - 69300 Caluire

Réalisation : Charles Blais

A lire aussi