Goûtez-voir

Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez-Voir à l'Auberge des Montagnes à Pailherols dans le Cantal

Odile Mattei et Stéphane Dubois, dans les cuisines de l'Auberge des Montagnes à Pailherols / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et Stéphane Dubois, dans les cuisines de l'Auberge des Montagnes à Pailherols / © Goûtez-Voir / FTV

Odile Mattei vous propose cette semaine une escale d'exception, dans le Parc Naturel Régional des volcans d'Auvergne, entre Monts du Cantal et Monts d'Aubrac, à 34 km d'Aurillac. Bienvenue à l'Auberge des Montagnes à Pailherols !
 

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

Apporter sa pierre à l'édifice ! C'est ce que fait depuis 5 générations la famille Combourieu.
Au fil du temps, elle agrandit, bâtit, donne vie aux pierres, aux lauzes, des Maisons de Montagne dans ce petit havre de paix cantalien.
 

Histoire et transmission familiale

Aujourd'hui, les filles de Denise et André, Coralie et Maryline, accompagnées de leur mari, Stéphane et Vincent, poursuivent cette quête d'un savoir vivre, d'un savoir partager le bonheur.
Odile Mattei dans le Cantou de l'Auberge des Montagnes, avec Denise et André Combourieu / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei dans le Cantou de l'Auberge des Montagnes, avec Denise et André Combourieu / © Goûtez-Voir / FTV


En cuisine, c'est le chef Stéphane Dubois qui officie

Formé dans de grandes maisons auprès de chefs étoilés, comme Régis Marcon, Stéphane Dubois vous fera découvrir sa cuisine inventive dans une salle à l'atmosphère chaleureuse et feutrée.
Le chef aime avant tout sublimer les beaux produits de son terroir riche et savoureux. Ses assiettes sont généreuses et contemporaines.
Un délice pour les yeux mais aussi pour les papilles !
Le cromesquis de Cantal, risotto de pois blonds et porc séché de Stéphane Dubois / © Goûtez-Voir / FTV
Le cromesquis de Cantal, risotto de pois blonds et porc séché de Stéphane Dubois / © Goûtez-Voir / FTV

Le Restaurant

Les Maisons de Montagne 
15800 Pailherols
T : 04 71 47 57 01 
aubergedesmontagnes@orange.fr

Les Producteurs

Gaec Prunet – fabrication de salers
Claude, Jean-Louis et Benjamin Prunet
Le Bourg - 15800 Pailherols
T : 06 43 08 23 64

Boucherie-Charcuterie
Sébastien Granier
35 rte Nationale - 15800 Polminhac
T: 04 71 47 40 06

Les Moulins d’Antoine
Mr Pierre Barthélémy
6 Rue du Stade - 15300 Murat
T : 04 71 20 31 21

Domaine de la Croix Arpin
Pierr Goigoux

Chemin des Cleaux
Pompignat - 63119 Châteaugay
T : 04 73 25 00 08