Les Restos du cœur organisent un dîner gastronomique solidaire

Un dîner gastronomique pour offrir en retour des repas à des personnes démunies. C’est le concept de l’opération menée depuis 2012 par les Restos du cœur à Besançon. L’an passé, 20 000 euros avaient été recueillis.

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Dans la cuisine, des grands chefs : Antony Serre, Mathieu Pretet… Ils offrent leur temps et mettent à profit leur savoir-faire pour concocter un repas. Certains d’entre eux offrent même les produits.

Un repas au prix de 85 euros qui permet de soulever des fonds pour offrir en retour des repas à des bénéficiaires des Restos du cœur.

L’an passé, grâce à cette opération, 20 000 euros avaient été récoltés permettant ainsi d’offrir 20 000 repas.

Ce dîner gastronomique solidaire a été créé en 2012. Cette année, il aura lieu, ce soir, au Kursaal à Besançon. Pour les retardataires, les réservations sont malheureusement closes depuis le 8 février.

Chefs participants

Didier Ballet
Pierre Basso Moro (Château de Germigney)
Joël Baud (Pâtisserie Baud)
Barbara Bessot-Ballot (La Grange à Marnay)
Joël Cesari (La Chaumière à Dole)
Philippe Feuvrier (Auberge de la Roche à Grand’Combe-Châteleu)
Chantal Maire (Le Criollo à Chalezeule)
Mathieu Pretet (Le Bistro Paul à Châtillon-le-Duc)
Vincent Schnaebele (Auberge de Chalezeule)
Anthony Serra (Château de la Dame Blanche à Geneuille)
Jean-Paul Jeunet (sous réserve)

Interviews d’Anne-Laure Lagier Bénévole aux restos du Cœur, Mathieu pretet Chef du Bistro Paul, Hubert Mougel Bénévole aux restos du Cœur / Reportage de Aline Bilinski et Jean-Stéphane Maurice.


Revoir notre Grand direct du midi depuis le Kursaal à Besançon. Notre équipe a reçu :
  • Nicole Guillaume, bénévole aux Restos du coeur,
  • Bernard Guyon, président des Restos du cœur du Doubs,
  • et Karim Ziadia, chef pâtissier à la maison Baud
Grand direct du midi depuis le Kursaal à Besançon. Avec Nicole Guillaume, bénévole aux Restos du coeur, Bernard Guyon, président des Restos du cœur du Doubs, et Karim Ziadia, chef pâtissier à la maison Baud



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