Dans la perspective de Noël vous vous êtes peut-être déjà posé la question des menus de fête. Pourquoi ne pas choisir la truite fumée alsacienne au lieu du traditionnel saumon ? Les pisciculteurs alsaciens sont en pleine effervescence.
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
La truite fumée séduit de plus en plus les consommateurs. Reportage à Orbey chez François Guidat. Ce pisciculteur produit chaque année 10 tonnes de truite, dont 20% est vendue fumée. A Noël, il multiplie sa production par cinq. Car la truite fumée séduit de plus en plus les consommateurs.
Le reportage d'A. Mangeon - N. Meyer - A. Ahmed. Interview : François Guidat, pisciculteur
Découvrez les marchés de Noël emblématiques de Colmar, Strasbourg, Riquewihr, Ribeauvillé et Mulhouse en Alsace, imprégnés de traditions festives. Plongez dans l'atmosphère chaleureuse de la région et explorez les délicieuses recettes de gâteaux alsaciens, y compris les incontournables bredele, dans notre dossier spécial.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
copier le lien
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/2013/12/01/la-truite-fumee-alsacienne-une-alternative-au-saumon-pour-les-menus-des-fetes-de-noel-368627.html
le lien a bien été copiéechec, veuillez recommencer