A 9h50 “Lorraine Matin” : l’agriculture bio, pourquoi et comment la développer ?

© Airelle- Licence CC par Wikipedia
© Airelle- Licence CC par Wikipedia

Laurence Duvoid reçoit Jean-Luc Pelletier, Président de la Chambre Agriculture Lorraine sur ce sujet.

Par Nathalie Zanzola

Au programme également :


La chronique "Ça se passe près de chez vous"
avec Corinne Pavesi nous dira tout sur la 9ème fête de la courge à Marbache
Plus d'informations sur le site de "Lorraine Matin"

L'édition de l'emploi présentée par Katia Schmitt

Aujourd'hui : Les championnats européens des Olympiades des métiers (EuroSkills)
L'invité : Yvan Valentinuzzi, représentant du comité français des Olympiades des métiers
Plus d'informations sur le site de "L'édition de l'emploi"

Voir un extrait du reportage de Malika Boudiba et Eric Bertrand

Extrait du reportage de "L'édition de l'emploi" - Les olympiades des métiers
Fraiseur, une profession qui n'attire pas beaucoup les jeunes. Pourtant, c'est un domaine où on propose encore des emplois qualifiés. Les bons fraiseurs sont rares. Le métier a évolué grâce notamment à l'informatique. On est loin du métier tel qu'il était encore il y a quelques années. Pour dépoussiérer un peu cette image, on peut compter sur Jéremy, un jeune de 22 ans qui a fait le choix de ce métier. Il en a même fait une vraie discipline sportive de haut niveau en participant à des championnats.

 

Sur le même sujet

Le dépannage de la voiture de gendarmerie

Les + Lus