De la mozzarella produite en Belgique

Un éleveur de Neufchâteau, en Belgique, a abandonné l'élevage intensif pour se lancer dans la mozzarella d'Ardenne au lait de bufflonne. Et ça lui réussit plutôt bien.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La mozzarella di Bufala est une spécialité italienne. Mais depuis peu, ce fromage se produit aussi en Belgique, à Neufchâteau.

Après la crise du lait en 2009, Patrick Cornelissen a abandonné l'élevage intensif pour se lancer dans l’élevage de bufflonnes, ces bovidés réputés pour produire le meilleur lait destiné à fabriquer la mozzarella.
Il n’a pas compté ses heures ni son énergie. Pour concrétiser cette idée folle qu’il avait en tête depuis un moment déjà, il a pris des cours et investi massivement.
Mais il ne regrette pas son choix. Aujourd'hui, la production annuelle de mozzarella d'Ardenne s'élève à une dizaine de tonnes par an.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information