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Ensemble c’est mieux - Alsace

Du lundi au vendredi à 10h45
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“9h50 le matin” : la recette d'Aline Kuentz

Une salade de tomate et fraises, feta marinée au pesto de basilic, de la couleur, de la fraîcheur pour cette recette facile à réaliser , peut-être dès dimanche pour le fête des mères. 

Par Monique Seemann

La recette pour 4 personnes
Temps de repos : 0h15
Temps de préparation : 0h20
Ingrédients


• 500g de tomates de couleurs, grappes, anciennes, cerises ,…
• 100g de fraises
• 100g de feta
• 1 gousse d’ail.
• 20g de pignons de pin.
• 20g de parmesan frais.
• 1 botte de basilic.
• 5 à 10 cl d’huile d’olive.
• 1 pincée d’herbes séchées.
• Huile d’olive, vinaigre balsamique réduit.
• Sel, poivre
Progression
• Mettre dans un bol mixeur l’ail, le parmesan et les pignons de pin (bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène). Rajouter l’huile d’olive et le basilic, mixer doucement et rectifier l’assaisonnement.
• Badigeonner 4 assiettes avec un peu de pesto.
• Couper les tomates et les fraises en tranches. Les étaler sur le pesto.
• Parsemer de cubes de feta. Assaisonner en poivre.
• Décorer d’un trait de balsamique réduit et de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !!!!

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