Ensemble c’est mieux - Alsace

Du lundi au vendredi à 10h45
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Alsace

Crumble du chat qui tousse par Sandrine Schiel

Il vous reste une pommes ou deux ? On ne gâche rien, recyclage utile et pratique. Hoplà, aux fourneaux pour un délicieux crumble ! 

Par Aline Fontoin

Les ingrédients: 

  • 150 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de sucre cassonade
  • 6 pommes boskoop ou type canada
  • Cannelle à doser selon vos goûts
  • 4 sachets de sucre vanillé

Préparation:

  • Peler et couper les pommes en cubes.
  • Remplir vos ramequins individuels ou votre plat à gratin des cubes de pommes.
  • Saupoudrer de sucre vanillé et cannelle.
  • Préparer la pâte « crumble » : mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre, de sorte à créer une pâte compacte. Cette pâte doit garder l’aspect grumeleux.
  • Ensuite, émiettez la pâte à crumble sur les pommes pour les recouvrir.
  • Préchauffer votre four, et enfourner 35 minutes à 180 degrés.

Le grain de sel de Sandrine : 

« Planter » quelques amandes enrobées de chocolat au lait dans votre préparation de pommes, cannelle. Cela rajoutera du croquant et du gourmand à votre crumble. Effet garanti ,testé et approuvé !

>  En vidéo 

Chronique culinaire de Sandrine Schiel - 9h50 le matin