Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à partir de 10h45 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
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Ballotine de volaille sauce champignons accompagnée de légumes

Ce lundi 19 mars 2018, Thomas Labre, Chef cuisinier du restaurant "La Caravane" à Bétheny dans la Marne, vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine" une recette simple et délicieuse !

Par Amandine Caniard

Retrouvez la recette ici :


INGRÉDIENTS :

  • Volaille
  • Carottes
  • Champignons
  • Chorizo
  • Crème fraîche
  • Herbes
  • Pousses de poireaux


PRÉPARATION :

  1. Couper la ballotine en deux, en portefeuille et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie,
  2. Mettre la farce à l'intérieur (champignons et crème fraîche),
  3. Mettre la ballotine sur du film plastique, puis fermer et rouler,
  4. Faire chauffer de l'eau et y déposer la ballotine dans l'eau bouillante pendant 20 minutes,
  5. Sortir la ballotine et retirer le film plastique,
  6. Déposer dans une assiette en morceaux ou entière.


Vous pouvez accompagner votre plat avec de la purée, des carottes, des champignons et même des frites !

Sans oublier la sauce : un peu de crème ou de fond de volaille réduit.

A vos fourneaux !
Bon appétit !

Elevage visons de Spincourt -Meuse