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Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
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Cuisinez du sashimi de saumon façon gravlax accompagné de son coleslaw à la moutarde à l'ancienne

© AC / France 3 Champagne-Ardenne
© AC / France 3 Champagne-Ardenne

Ce lundi 15 octobre 2018, Simon Petruccelli, chef cuisinier au Bootleguer à Reims, vous propose dans "9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine" une recette de sashimi de saumon façon gravlax !

Par Amandine Caniard

Cuisiner du saumon vous connaissez ! Le chef cuisinier Simon Petruccelli, vous propose de découvrir une méthode de cuisson par salage : le gravlax. Une recette délicieuse que vous pouvez offrir à l'apéritif ou en entrée ou même en plat principal. Vous allez épater vos convives.
 

Ingrédients :

  • 400 gr de saumon
  • 1 botte d'aneth
  • 200 gr de gros sel
  • 200 gr de sucre
  • 6 grosses carottes
  • le quart d'un chou blanc
  • 2 oeufs (pour faire la mayonnaise)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 5 cl de vinaigre de xérès
 

Préparation :

Le saumon :
  1. Mélanger le sucre et le gros sel
  2. Ajouter l'aneth préalablement hachée
  3. Bien mélanger
  4. Recouvrir le saumon avec le mélange (le saumon doit être côté peau vers vous)
  5. Filmer et réserver au frigo pendant 24 heures
  6. Nettoyer le saumon et l'éponger
  7. Couper des tranches de 4 mm

Le coleslaw :
  1. Laver et éplucher les carottes
  2. Râper les carottes
  3. Couper les feuilles de choux en fines lamelles
  4. Mélanger le chou et les carottes
  5. Monter une mayonnaise et ajouter la moutarde à l'ancienne
  6. Laisser poser une nuit au frigo
  7. Dresser

Retrouvez les conseils en images ici :
 
 

Vous pouvez déguster avec du pain de seigle ou pain viking ! :)

►Retrouvez tous les conseils, les recettes et les animations du Bootlegger à Reims ICI !


 

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