• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Lundi 9 Octobre : Recettes de tartes salées

Ce lundi 9 octobre 2017, Laurianne Biot-Laggia, responsable de "Popote en roulotte" partage avec nous deux recettes de tartes salées. 

Par Anthony Bertin


Retrouvez ces deux recettes de Laurianne Biot-Laggia :

Tarte végétarienne

La pâte

- Réaliser une pâte avec du beurre, de la farine, un oeuf et un peu d'eau
- Une fois pré-cuite, la badigeonner d'oeuf et la repasser au four quelques secondes

La tarte
- Découper en tagliatelles deux carottes une courgette, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive
- Ajouter du sel, du poivre, de la coriandre en poudre et du cumin en poudre. 
- Lorsque le tout est cuit, disposer les ingrédients en fond de tarte, sur la pâte
- Préparer un appareil à base de crème fraîche entière, de lait et d'oeuf et recouvrir les légumes.
- Passer au four une quarantaine de minutes à 160°


Tarte bacon / chorizo / piment d'Espelette

La pâte
- Réaliser une pâte avec du beurre, de la farine, un oeuf et un peu d'eau
- Une fois pré-cuite, la badigeonner d'oeuf et la passer de nouveau au four, quelques secondes

La tarte
-Déposer en fond de tarte, sur la pâte, du bacon, du chorizo coupé en lanières
-Préparer un appareil à base de crème fraîche entière, de lait et d'oeuf, ajouter du sel et du poivre ainsi que du piment d'Espelette
-Recouvrir avec cet appareil le bacon et le chorizo, puis passer au four une quarantaine de minutes à 160°.

Bonne dégustation !
9h50 Le matin : Recettes du 9 Octobre


Restauration intérieure de la Villa Majorelle à Nancy