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Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Du lundi au vendredi à 10h45 sur France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux - Champagne-Ardenne Lorraine

Réalisez pour les fêtes une charlotte de foie gras au céleri !

© 9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine
© 9h50 le matin en Champagne-Ardenne et Lorraine

Bientôt les fêtes de fin d'année et vous souhaitez réaliser une entrée facile et délicieuse ? Découvrez la recette de Jacky Louazé, chef cuisinier au restaurant Le Foch à Reims !

Par Amandine Caniard

Recette à réaliser pour 4 personnes :

INGREDIENTS :

  • 200gr de terrine de foie gras
  • 2 oeufs
  • 70g de crème liquide
  • Céleri
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Huile


PREPARATION :

  1. CASSER les oeufs dans un blender
  2. FAIRE BOUILLIR la crème
  3. VERSER la crème sur les oeufs
  4. COUPER le foie gras en gros cubes
  5. AJOUTER au blender, LAISSER tourner 1 minute
  6. AJOUTER le sel et le poivre
  7. VERSER la préparation dans des ramequins beurrés
  8. FAIRE CUIRE au bain-marie 150°C pendant 20 minutes
  9. DEMOULER dans une assiette
Chips de céleri :
  1. EPLUCHER le céleri
  2. TAILLER des tranches fines avec une mandoline
  3. METTRE dans de la farine
  4. FAIRE CUIRE dans de l'huile à 150°C
  5. EPONGER les tranches avec du papier absorbant
Crème de céleri :
  1. CUIRE le reste du céleri avec un peu d'eau et de crème
  2. MIXER le tout

Vous pouvez DRESSER vos assiettes et DEGUSTER !

Retrouvez la recette dans l'émission ici :

Bon appétit et belles fêtes de fin d'année !

Interview du doyen de la faculté des sciences de Nancy